A última novidade da Tábua Caiçara é este incrível Platter Degustação, com queijos artesanais premiados e importados. O objetivo da edição é levar a pessoa a uma viagem de sabores e histórias ao experimentar cada item. “Uma tábua nunca será igual a outra, porque estamos constantemente buscando novidades e queremos oferecer esta experiência gastronômica aos nossos clientes”, afirma o empresário Carlos Gustavo Yoda, responsável pelo conceito do produto. 

Nesta seleção de lançamento, um dos queijos escolhidos é o Tropeiro, da Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia, de Itapetininga – SP). Ele tem uma massa suave e amanteigada, com sabor equilibrado e cobertura de cinza vegetal. Maturado em câmara subterrânea por no mínimo 2 meses, é uma homenagem aos tropeiros que passavam por Itapetininga. O queijo recebeu medalha de ouro em quatro anos consecutivos no Prêmio Queijo Brasil e Medalha Super Ouro no Mundial de Araxá no ano passado.

Há também o queijo Lua Cheia, do Sítio na Morada, em Serra das Antas, município de Bueno Brandão (MG). É um queijo de vaca cremoso, de sabor lácteo e equilibrado. A casca é recoberta por uma fina camada de carvão, que ajuda na maturação e crescimento de um delicado mofo branco, tornando a massa muito macia, com sabor marcante. Foi medalha de ouro no IV Prêmio Queijo Brasil 2018.

Outra delícia é o Vermont – Morro Azul, produzido na pequena cidade de Pomerode, do Vale do Itajaí em Santa Catarina. O queijo Morro Azul é envolto em uma cinta de madeira de carvalho, inspirado no queijo suíço Vacherin Mont d’Or. O resultado é um queijo de intensidade média e textura extremamente cremosa.

Destaque para o Queijo do Ivair, um Canastra que “deu errado”. Para desespero do Ivair, a casca dourada do tradicional queijo mineiro insistia em embolorar. Contrariando o queijeiro, sua esposa Luísa cansou de lavar os queijos e os sabores complexos começaram a se desenvolver no processo de maturação com o fungo “do bem” penicillium. O sucesso e os prêmios logo transformaram o Queijo do Ivair (que demorou a aprender a degustar sua própria criação) em um dos mais famosos da Serra da Canastra de Minas Gerais.

O platter conta ainda com uma seleção de queijos de leite de cabra: um Chèvre a L’Huile, tipo Boursin, de Mogi das Cruzes – SP; o Chèvre – Fresh Goat Ile de France; e o Goat Cheese – Ash Ceniz Soignon.

Para acompanhar os sete queijos, a tábua conta com favo de mel, geleias de pimenta e damasco, nozes, pecã, castanha de barú, damasco seco, tâmara seca, figo, uvas, mini pretzels e torradas. As encomendas devem ser feitas com pelo menos dois dias de antecedência. A empresa entrega em toda a Baixada Santista, todos os dias da semana e em qualquer horário.

O Platter Degustação serve até quatro pessoas (cerca de um 1,4 kg entre queijos e acompanhamentos) e custa R$ 260,00 (+ taxa de entrega). A versão para duas pessoas sai por R$ 180. As tábuas são embaladas em plástico filme e embrulhadas em celofane para presente. O transporte é feito em caixa resfriada. 

A Tábua Caiçara oferece diversos tipos e tamanhos de platters, além de opções vegetarianas e veganas. É possível também personalizar a tábua, escolhendo apenas os produtos que a pessoa gosta mais. Além do serviço de entrega, a Tábua Caiçara trabalha com a montagem de mesas gastronômicas, as chamadas grazing tables, em pequenos e grandes eventos. 

Serviço

Preços:
Platter Degustação para 2 pessoas: R$ 180,00
Platter Degustação para 4 pessoas: R$ 260,00
Outras tábuas: a partir de R$ 120,00

Encomendas: 2 dias de antecedência

Entrega na Baixada Santista, todos os dias, 24h

www.tabuacaicara.com.br

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Telefones: 13 3474-2006 – 13 99643-8888E-mail: vendas@tabuacaicara.com.br

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