Tábua Caiçara

Tábua Caiçara nasceu em dezembro de 2019, como uma extensão dos serviços do Buffet Dona Neide. O buffet foi criado em 2014 pelo casal Patrícia Diguê, jornalista e empreendedora, e Carlos Gustavo Yoda, jornalista e cozinheiro. O nome do buffet é uma homenagem à avó de Yoda.


Nestes anos de experiência, o Buffet Dona Neide já serviu milhares de convidados em centenas de eventos de todos os tamanhos e tipos de ocasião. A famosa feijoada já marcou presença em mini-weddings e grandes encontros corporativos para mais de 300 pessoas. Foram incontáveis churrascos, paellas, massas artesanais, cafés, entre tantos cardápios, para aniversários, batizados, casamentos, e muitos outros tipos de eventos sociais e para empresas públicas e privadas.

Aflitos por não conseguirem muitas vezes atender a pequenas reuniões familiares e de negócios, surgiu a ideia de oferecer um serviço de entregas de forma flexível, garantindo qualidade (seleção e garimpo de ingredientes), diferencial (além dos tradicionais kits para festas) e preço acessível para todo tamanho de comemoração.

Foi quando descobriram pela internet as grazing tables para casamentos e os platters, que começavam a se popularizar no exterior, principalmente Austrália, França e Estados Unidos. Queijos, charcutarias, castanhas, frutas secas, geleias, antepastos, mel, conservas, torradas e pães. Uma combinação perfeita para lindas ilhas gastronômicas em uma recepção de casamento para mais de uma centena de convidados. Mas que pode ser resumida em uma tábua para receber casais de amigos em casa, em uma comemoração a dois ou para presentear no dia de alguém querido.

O nome foi escolhido levando-se em conta a valorização da cultura local, princípio que sempre norteou a escolha dos ingredientes e cardápios oferecidos no Buffet Dona Neide. E, assim, virou realidade a Tábua Caiçara, uma das empresas pioneiras no serviço de platters e grazing tables na Baixada Santista. Com operação em Praia Grande, a Tábua Caiçara atende todo o litoral e Grande São Paulo, oferecendo tanto opções de tábuas gastronômicas individuais como para 40 pessoas, além do preparo de grazing tables para eventos.

Além de uma entrada convidativa para qualquer cardápio de almoço ou jantar, os platters também são ótimas opções de presente em qualquer data comemorativa, como aniversários, casamentos, bodas, Dia dos Namorados, Dia das Mães, Dia dos Pais, Dia da Secretária etc. Também são procurados por empresas em busca de um brinde criativo para enviarem a clientes ou colaboradores. Sem falar nas festas de final de ano, quando brilham nas mesas de almoço de família e ceias de Natal e Ano Novo.