Descrição
Edição especial com queijos artesanais da Fazenda Santa Luzia – Queijo com Arte, de Itapetininga – SP.
Pioneira na produção de queijos artesanais em São Paulo, a Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia verticalizou sua produção do começo ao fim: do cultivo dos pastos, à criação das vacas, à obtenção do leite, à produção dos queijos, à elaboração detalhada dos pratos no bistrô: do pasto ao prato! Conheça a história do Site da Fazenda.
A Tábua Queijo com Arte conta com seis queijos premiados da Fazenda Santa Luzia para degustar sozinho ou bem acompanhado (até 2 pessoas) em tábua de pinus redonda de 22cm.
* Consulte orçamento para mais pessoas e surpreenda-se com as diferentes texturas, aromas e sabores.
Fernão
Queijo de massa dura, amanteigada, sabor picante, que derrete e preenche a boca. Maturação mínima de 10 meses em nossas câmaras subterrâneas. Algumas peças podem apresentar infiltração de mofo azul em seu interior, o que lhes confere um sabor muito especial. O nome é em homenagem ao bandeirante desbravador brasileiro. Recebeu 3 Medalhas de Prata no Prêmio Queijo Brasil.
Simental
O Simental é um queijo de massa amanteigada com sabor característico adquirido pela presença de mofos na casca. Matura em câmara subterrânea por no mínimo 2 meses. É excelente para derreter e fazer receitas com toque francês, inclusive a Raclette. O nome Simental é uma homenagem à raça das vacas leiteiras que produzem o leite da Fazenda Santa Luzia. Recebeu Medalha de Prata em 5 anos consecutivos no Prêmio Queijo Brasil.
Tropeiro
Massa suave, amanteigada com sabor equilibrado e cobertura de cinza vegetal. Matura em câmara subterrânea por no mínimo 2 meses. O nome é em homenagem aos Tropeiros que passavam por Itapetininga. Recebeu Medalha de Ouro em 4 anos consecutivos no Prêmio Queijo Brasil e Medalha Super Ouro no Mundial de Araxá 2019.
Carijó
Massa untuosa, macia, condimentada com kümmel (Carum carvi). O sabor das sementes de kümmel dão um sabor especial ao queijo. Matura aproximadamente 40 dias em câmara subterrânea. Sua casca é coberta com cenoura desidratada. O nome é devido às pintas das sementes de kümmel no seu interior, como a galinha Carijó. Recebeu Medalha de Prata no Prêmio Queijo Brasil.
Dionísio
Maturado em câmara subterrânea com lavagens regulares em vinho branco das Serras Gaúchas, matura por 21 dias. Tem o interior macio e a cremosidade aumenta conforme ele envelhece, chegando a escorrer. A casca sobre a qual se desenvolvem diversos fungos tem o aspecto quebradiço e, às vezes, crocante. Tem um odor intenso devido à ação da bactéria Brevibacterium linens e sabor penetrante à medida que matura. Foi batizado com o nome do deus do vinho na mitologia grega. Recebeu Medalha Super Ouro no Mundial de Araxá 2019 e Medalha de Prata no Prêmio Queijo Brasil.
Giramundo
Queijo de massa semi dura com maturação mínima de 4 meses em câmara subterrânea. Conforme envelhece, sua massa fica mais quebradiça e o sabor levemente picante. Foi inspirado no queijo holandês Edam. Sua cobertura de beterraba desidratada lhe confere uma coloração muito bonita. O nome é uma alusão às viagens que este queijo fez da Holanda até Portugal e depois para o Brasil. Recebeu 2 Medalhas de Prata no Prêmio Queijo Brasil.
Raízes
Queijo feito de leite cru, massa semi-dura com maturação a partir de 2 meses. Tem sabor rústico que persiste na boca com notas de azeite de oliva e outros vegetais. É um queijo autêntico do nosso terroir e carrega as raízes da fazenda e raça de gado. Tem a casca pintada de caramelo para lhe conferir cor de terra e decoração encravada, imitando as raízes de uma árvore. Recebeu Medalha de Prata no Mundial de Araxá 2019.